Potentialanalyse – Auswertungsgespräche der 8er - ASR Bocholt
single,single-post,postid-6422,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
2016-2017 POA Auswertung 1

Potentialanalyse – Auswertungsgespräche der 8er

2016-2017 POA Auswertung 22016-2017-poa-auswertung-1Nach der Potentialanalye für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 während der Projektwoche zur Berufsorientierung im September 2017 finden zurzeit an der ASR die diesbezüglichen Auswertungsgespräche statt.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Berufsbildungsstätte Ahaus / Zweigstelle Bocholt führen halbstündige Einzelgespräche über die Ergebnisse des Testverfahrens und händigen den Schülerinnen und Schülern die Resultate auch schriftlich aus, damit sie, die Eltern und die Lehrkräfte den weiteren Weg der Berufsfindung mit genaueren  Informationen begleiten  können. Die Maßnahme dient der individuellen Selbsteinschätzung und der Feststellung persönliche Stärken unter anderem auf dem Weg zur Praktikumssuche für die Jahrgangsstufe 9.

Zu den Geprächen sind ebenfalls die Eltern eingeladen, die sich bisher rege sehr beteiligen. Die erste Runde der Auswertungen fand am vergangenen Montag statt, die zweite folgt am Donnerstag. Gleichwohl kommt es damit auch zu Beeinträchtigungen des laufenden Unterrichts, da immer einige Schülerinnen und Schüler währenddessen bei den Gesprächen sind.