Start der Erlebnistage – 8er auf Berufserkundung - ASR Bocholt
single,single-post,postid-6475,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
2016-2017 Grunewald-9

Start der Erlebnistage – 8er auf Berufserkundung

2016-2017-grunewald-1S2016-2017-grunewald-9tartschuss der Erlebnistage 2016 / 2017: In der Gießerei der Firma Grunewald schauten sich vergangenen Mittwoch fünf Schüler die Berufe Gießereimechaniker/in sowie technischen Modellbauer/in an, bei PST Productions Studios stellten fünf Schülerinnen und Schüler am Samstag selbstklebende Logos her und konnten den Beruf Mediengestalter/in kennen lernen. Beide Gruppen bekamen etwas unmittelbar Praktisches zu tun und konnten sich so einen Eindruck von den betrieblichen Produktionsprozessen verschaffen. Schließlich konnten die Schülerinnen und Schüler ihre Produkte auch mitnehmen: bei Grunewald einen Gußabdruck ihrer Hand, frisch aus dem Aluminiumofen, bei PST ein Schild nach eigenem Design.

2016-2017-pst-32016-2017-pst-52016-2017-pst-4Knapp 200 Plätze in 28 verschiedenen Einzelmaßnahmen bietet diese nächste Runde der Erlebnistage im Schuljahr 2016 / 2017 den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 8. Die Projekte, die außerhalb der Unterrichtszeit in Unternehmen in und rund um Bocholt stattfinden, ermöglichen den 8. Klässlerinnen und 8. Klässlern eine möglichst praktischen Einblick in Berufe und die betriebliche Wirklichkeit als Vorbereitung auf die Praktika in der Jahrgangsstufe 9. Die Schülerinnen und Schüler hatten nach den Herbstferien die sie interessierenden Einzelrpojekte aus dem Gesamtangebot ausgewählt. Die Erlebnistage erstrecken sich zeitlich von November 2016 bis zu den Osterferien 2017. Neben den traditionellen Kooperationspartnern sind dieses Jahr drei neu hinzugekommen: So bietet Fielmann Bocholt Einblicke in die Berufe des Hörgeräteakustiker/in und der Optiker/in, die Hans Hund GmbH zeigt, wie eine Klimaanlage funktioniert und informiert über den Beruf des Elektronikers für Gebäudetechnik, Kühne und Nagel Bocholt führen in die Berufe der Speditionskaufleute und Fachkräfte für Lagerlogistik ein.

Hier die Liste aller beteiligten Unternehmen:
Grunewald GmbH & Co KG, PST Production Studios, Kühne und Nagel, Jeanette Wolff-Zentrum, Trox GmbH, Olbrich GmbH, Altenpflegeheim Guter Hirte, Edeka – Elskamp, Automobile Hund, Parkhotel Wasserburg Anholt, Volksbank Bocholt, VKF Renzel, Amtsgericht Bocholt, Schreinerei Weßling, ADCO Schilderfabrik Reha- und Gesundheitsstützpunkt Bocholt e.V., St. Agnes-Hospital Bocholt / Zentralschule für Gesundheitsberufe, Fielmann Bocholt, Hans Hund.

2016-2017-pst-22016-2017-pst-12016-2017-pst-6