Zeugnisvergabe für Jahrgang 10 im Städtischen Bühnenhaus - ASR Bocholt
single,single-post,postid-14446,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
2017-Abschluss 10er-1

Zeugnisvergabe für Jahrgang 10 im Städtischen Bühnenhaus

2017-10b-Kerkhoff

Klasse 10 b: Herr Kerkhoff: Bakirci, Selma, Bayram, Defne, Beltermann, Julien, Boland, Patricia, Dünkelmann, Max, Ebbing, Katja, Elsweier, Nadja, Gollenia, Leah, Gottwald, Chayenne, Graffe, Felix, Heynck, Luke, Howestädt, Wiebke, Hüls, Leonard, Huvermann, Rica, Ljolji´c, Marko, Meteling, Niklas, Onay, Damla, Portz, Hendrik, Renz, Aylin, Rudde, Annika, Rüger, Noah, Salokat, Tom, Schaffeld, Jana, Schmeinck, Katharina, Schmitz, Emma, Siegert, Lennart, Tireng, Mehmetali, Unland, Elina, van Gelder, Rosa-Maria, Wenzel, Jonas

2017-10a-Voigtlaender

Klasse 10a: Herr Voigtländer Brämer, Darwin, Büdding, Nadine, Cinar, Ali, Döing, Felix, Ewering, Ben, Hankeln, Jana, Hoven,Kareen, Knufmann, Rieke, Köllner, Antonia, Krebber, Eva, Melis, Sophie, Möllmann, Nele, Müller, Annika, Müller, Sarah, Munsch, Leonhard, Nehrig, Luka, Nowak, Felix, Overbeck, Charlotte, Pokart, Noah, Schapdick, Doreen, Schmeing, Laura, Tekaath, Lars, Telaak, Janina, Tennagen, Jonas, Unland, Alisa, van der Linde, Marie, Winters, Marco, Wolbring, Alina

114 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 erhielten gestern Abend im Städtischen Bühnenhaus ihre Abschlusszeugnisse.
Unter dem selbstgewählten Wahlspruch „Die Elite braucht kein Motto“ führten Nele Möllmann und Jamie-Lee Miketta durch den bunten Abend mit Gigs der Schulband, Auftritten der ASR rhythm and dance group -den snakes -, einer Einlage der Theater-AG sowie verschiedenen Reden.
Frau Isensee, Schulpflegschaftsvorsitzende, hielt einen Rückblick auf ihre Erlebnisse und Erfahrungen in ihrer langjährigen Tätigkeit in den Schulgremien, erinnerte an die Besonderheiten der alten Dependance, die Handy- und Pausendiskussionen in der Schulkonferenz und riet den Schülerinnen und Schülern schließlich, den Abschied auch als neue Chance zu begreifen und mit ganzem Herzen authentisch zu bleiben.

Damla Onay und Michael Kaiser hielten die Rede seitens der Schülerschaft, dankten dem Kollegium, dem Schulleiter, den Sekretärinnen und dem Hausmeister für ihre tätige und fürsorgliche Mithilfe bei ihrem Schulerfolg und erinnerten an den ein oder anderen Schülerstreich.

Schulleiter Kerkhoff hob hervor, dass dieses Jahr 70 Prozent der Schülerinnen und Schüler einen qualifizierten Realschulabschluss erreicht haben, der sie zum Besuch der gymnasialen Oberstufe berechtigt. Er lobte den Jahrgang , der auch bei zuweilen schwierigen Platzverhältnissen fast immer ins Tor traf und empfahl den Schülerinnen und Schülern aus Z wie bei Zeugnissen nicht zögern, sondern Zukunft und zupacken zu machen. Schließlich dankte er am Ende seiner Rede der scheidenden Schulpflegschaftsvorsitzenden Frau Isensee für ihre langjährige engagierte Mitarbeit in den schulischen Beteiligungsgremien mit einem Blumenstrauß.

Die Schülerin mit dem besten Zeugnis, Eva Krebber, wurde anschließend von Konrektorin Frau Heering besonders geehrt.

Am Ende verteilten die Moderatorinnen auch noch Zeugnisse – an ihre Lehrkräfte. Als Coolste wurden Frau Cramer und Herr Grünewald prämiert, als Schlauste Frau Stening und Herr Gerick, als Lustigste Frau Briem und Herr Lomberg, als diejenigen mit der größten Ruhe Frau Buers und Herr Voigtländer. Eine weitere Umfrage im Jahrgang 10 hatte darüber hinaus ergeben, dass die besten Lehrerinnen und Lehrer zufällig die Klassenleitungen waren (Herr Voigtländer, Herr Kerkhoff, Frau Cramer und Frau Konradt).

Zum Schluss gab es einen weiteren Auftritt der Schulband (Isabel Demirci (6b), Joanna Dzial (6b), Leyla Özdemir (5b, Seydi Özdemir (6b) Felix Hanemann (6e) und Frederik Heisterkamp (8d), die, geleitet von Herrn Schlütter, mit dem Stück Hulapula zum Buffet überleitete.

2017-10c-Cramer

Klasse 10 c: Frau Cramer Arslan, Deniz, Bayram, Emre, Benning, Laura, Berger, Jacqueline, Bodd, Ayline, Etemi, Armin, Fiedler, Hendrik, Fischer, Niklas, Flaswinkel, Rike, Gergin, Melissa, Gießing, Leo, Hegmann, Jonas, Holtwick, Lukas, Iding, Pia, Kitir, Aylin, Kleinheßeling, Marie, Köse, Ilkan, Lundershausen, Marco, Mers, Philipp, Mümken, Melvin, Mwamba, Josue, Reyering, Helena, Spallek, Pascal, Ternes, Jannis, Tewiele, Steffen, Wanders, Tom-Luka, Willing, Pauline, Wiltink, Patrick, Zorlu, Aylin

2017-10d-Konradt

Klasse 10 d: Frau Konradt: Alili, Aurora, Biermann, Nils, Biermann, Marie, Boesveld, René, Dahlhaus, Nico, Elting, Thorben, Evers, Tom, Freihoff, Joel, Gaida, Vivian, Gerards, Hendrik, Hunold, Katharina, Isensee, Lea, Kaiser, Michael, Mahlberg, Jörn, Marchi, Justin, Meiering, Janis, Messing, Meike, Messing, Lukas, Miketta, Jamie-Lee, Mogk, Milena, Mareike, Naumann, Runa Omar, Maja, Öztemiz, Yaren, Pelmer, Timo Schmitz, Mariele, Weintritt, Gina, Wüpping, Katharina