Leseprojekt für die neuen Fünfer – Lieblingsbuch gesucht
single,single-post,postid-14466,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
2017-Leseprojekt - 5er

Leseprojekt für die neuen Fünfer – Lieblingsbuch gesucht

Frau Cramer, Leiterin der Mediothek und federführend zuständig für die Leseförderung an der Albert-Schweitzer-Realschule, startet mit einem neuen Leseprojekt für die neuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5:
2017-Books„Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 5!
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!
Ferienzeit ist Lesezeit!

In den letzten Tagen haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 die ‚Sommer- Leseempfehlungen‘ ausgehändigt bekommen.
So viel Tage liegen vor uns, in denen man herrlich faulenzen kann.
Und das geht doch besonders gut mit einem passenden Buch!
Was war in diesem Sommer euer Lieblingsbuch?
Das möchten wir gerne nach den Sommerferien von euch wissen!
Erzählt es uns, schreibt es auf, besingt es, tanzt, sägt, klebt, bastelt, malt, spielt es…..
Schon im letzten Jahr haben die Klassen 5 in den Ferien gelesen, gebastelt, gesägt, gebaut….Der Kreativität waren  keine Grenzen gesetzt!
Auch in diesem Jahr gilt deshalb: Ran an die Bücher!
Die Deutschlehrkräfte der Klassen 5 werden die ‚Sommeraktion‘ mit den Klassen besprechen und ggf. Fragen beantworten!
Nach den Sommerferien haben die Schüler die Gelegenheit, ihre Werke vor den Klassen zu präsentieren.
Wir sind jetzt schon sehr gespannt auf eure Ideen!!
Ich wünsche allen einen wunderschönen Sommer!
Herzlichst, Melanie Cramer“