Berufsorientierung in den Ferien – Trox und Olbrich
single,single-post,postid-15878,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
2018-Trox-1

Berufsorientierung in den Ferien – Trox und Olbrich

S2018-Trox-2ch2018-Trox-3ülerinnen und Schüler der Albert-Schweitzer-Realschule machen auch in den Ferien keinen Halt vor Berufsorientierungsmaßnahmen:
Am Freitag, dem letzten Ferientag, trafen sie sich morgens um acht Uhr bei den Firmen Olbrich und Trox, um die Berufe der Zerspanungsmechaniker, technischen Produktdesigner, der Elektroniker für Betriebstechnik und der technischen Modellbauer praktisch zu erkunden.
Die Firma Trox stellte den Erlebnistag unter das Motto „Arbeiten mit Blech – kanten, fügen, nieten“, die Schüler stellten, begleitet von Herrn Kaup, nach einer vorgegebenen Zeichnung eine Duftschale aus Blech her, die sie anschließend als Erinnerung mitnehmen konnten.