ASR backt – SV mit Kuchenaktion vor Weihnachten - ASR Bocholt
post-template-default,single,single-post,postid-6620,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

ASR backt – SV mit Kuchenaktion vor Weihnachten

img_0154img_0149Die SV der Albert-Schweitzer-Realschule organisiert an den vier Mittwochstagen vor Weihnachten den Verkauf am Schulkiosk und verkauft Selbstgebackenes. Die einzelnen Klassen bringen selbstgebackenen Kuchen mit, den sie zu Hause vorbereitet haben. Sowohl in der Dependance als auch am Kiosk am Hauptgebäude wird das Gebäck in den beiden großen Pausen von Schülerinnen und Schülern für eine geringen Preis an die Leute gebracht. Der Verkauf wird für die Jahrgangsstufen 5 und 6 in der Dependance von der Klasse 6d und Frau Cramer durchgeführt, für die Klassen 7 bis 10 sorgen am Hauptgebäude Herr Brüx und die Klasse 10c für das Angebot.

img_0161IMG_0171Die Kuchen werden morgens ab 7.30h in den ausgebenden Klassen gesammelt. Zudem gibt es für die einzelnen Termine jeweils ein übergeordnetes Thema für die Backwaren: am ersten Mittwoch Gruseln und Geister, am 07., 14. und 21. Dezember jeweils das Thema Weihnachten. Während die ersten drei Termine von Schülerinnen und Schülern bebacken werden, sind kurz vor Weihnachten auch die Lehrkräfte dran.

Der Erlös der Aktion kommt der SV zugute und wird damit wieder für Schülerinnen und Schüler ausgegeben.

[metaslider id=6982]