8 Minuten geht’s um die Wurst – 8b Podcast hier
post-template-default,single,single-post,postid-7110,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

8 Minuten geht’s um die Wurst – 8b Podcast hier

IMG_0182Der achtminütige Radiobeitrag der Klasse 8b zum Thema Fleischkonsum ist nun fertig und wurde rechtzeitig auf die Plattform der BpB hochgeladen, um am Wettbewerb der Bundeszetrale für Politische Bildung „Es geht um die Wurst“ teilzunehmen. Die Schülerinnen und Schüler erstellten im Rahmen des Religionsunterrichts bei Frau Strickmann eigene Beiträge, interviewten Vegetarier, überzeugte Fleischesser, lokale Metzger, Mitglieder von Umweltschutzverbänden über Essgewohnheiten, die Herkunft des Fleisches, die Folgen für Ernährung, Gesundheit und die lokale und weltweite Natur und haben anschließend das Tonmaterial auf acht Minuten zusammengeschnitten.
Die Entscheidung der Jury der Bundeszentrale für Politische Bildung erfolgt im Februar 2017.  Den Podcast gibt es hier.