Die Niederländer sind da! – Schüleraustausch (Teil 2) hat begonnen
single,single-post,postid-17433,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
2018-NL-Austausch- Boh-T2

Die Niederländer sind da! – Schüleraustausch (Teil 2) hat begonnen

2018-NL-Austausch - Logo Interreg„Dort kommt der Bus!“ Kaum war dieser Satz ausgesprochen, stürmten die Schüler*innen des 9er-Niederländischkurses schon an die Herzogstraße. Gut zwei Monate nachdem sie als Gäste das Citadel College in Lent besucht haben, sind nun ihre 24 Partnerschüler*innen für drei Tage in Bocholt. Der Schüleraustausch, zweiter Teil, beginnt mit herzlichen Begrüßungen, Umarmungen und viel guter Laune.

Kurze Zeit später trafen sich alle Schüler*innen in der Aula der ASR, um bei kühlen Getränken und kleinen Snacks 2018-NL-Austausch - Logo Euregio Rjin Waalgemeinsam die Fotos des Besuchs in Lent anzuschauen. Für den weiteren Montag sind noch eine Stadtrallye und abends ein gemeinsames Grillen geplant. Am Dienstag macht die Gruppe einen Ausflug zum Kletterpark in Oberhausen und wird nach dem Besuch des Gasometers auch Zeit für Shopping im Centro haben. Mittwochmorgen geht es dann zu Tryout-Sport nach Dinxperlo, wo in Teamwork bei der Bewältigung verschiedener Aufgaben im Mittelpunkt steht.

D2018-NL-Austausch - Logo EUie Albert-Schweitzer-Realschule heißt ihre niederländischen Gäste herzlich willkommen! Ein großes Dankeschön gilt dabei den Eltern, die es durch ihre Gastfreundschaft und tatkräftige Unterstützung überhaupt erst möglich machen, ein Austauschprojekt durchzuführen. Ein ebenfalls großes Dankeschön gilt es für die Unterstützung durch die Euregio Rhein-Waal und den Förderverein der ASR auszusprechen.

2018-NL-Austausch- Boh-T2

Text und Foto: Herr Kerssens