Bewerbungstrainings für 9er – Kooperation mit Stadtsparkasse und AOK
single,single-post,postid-17600,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
2018-AOK-SSK-T

Bewerbungstrainings für 9er – Kooperation mit Stadtsparkasse und AOK

2018-AOK-SSK-1In Kooperation mit der Allgemeinen Ortskrankenkasse und der Stadtsparkasse Bocholt absolvierten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 im Zuge der Berufswahlplanung an der Albert-Schweitzer-Realschule ein Bewerbungstraining beim externen Partner.
Heute konnte die Klasse 9b erfahren, wie man sich auf Bewerbungsgespräche inhaltlich und organisiatorisch vorbereiten und wie man sich während eines Vorstellungsgespräches verhalten sollte.
2018-AOK-SSK-2Während Herr Hertog (AOK Nordwest) den Schwerpunkt auf Tipps und Tricks bei der telefonischen Kontakaufnahme zu Betrieben legte, führte Frau Betz (SSK Bocholt) mit Schülerinnen und Schülern jeweils simulierte Vorstellungsgespräche durch, die auf Video aufgezeichnet und anschließend ausführlich ausgewertet wurden.
Die Schülerinnen und Schüler der 9b fanden den Vormittag insgesamt methodisch abwechslungsreich und im Hinblick auf ihre Bewerbungssituation lehrreich.
An dieser Maßnahme der Berufsorientierung nehmen alle neunten Klassen der ASR teil.