9er erkunden Ausbildungsberufe – Erlebnistag bei Flender
single,single-post,postid-18296,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
2018-Erlebnistag Flender-T

9er erkunden Ausbildungsberufe – Erlebnistag bei Flender

2018-Erlebnistag Flender-1Gut 3o interessierte Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 9 besuchten den Erlebnistag der Firma Flender, um sich über Chancen und Möglichkeiten von dort angebotenen Ausbildungsberufen zu informieren. Nach einer von Flender-Azubis vorgetragenen 45-minütigen Präsentation über die Firma, ihre Produkte und bestehende Ausbildungswege konnten die Schülerinnen und Schüler in die verschiedenen Abteilungen gehen und dort ausgewählte Berufe genauer erkunden. Im gewerblichen Bereich standen Industrie- und Zerspanungsmechaniker sowie Betriebselektriker Rede und Antwort oder boten praktische Übungen an,  im technischen Produktdesign standen Zeichentafeln und CAD-Programme zum Ausprobieren bereit und im kaufmännischen Bereich wurden neben individuellen Gesprächen auch Einstellungstests am PC angeboten.