Erlebnistage starten - ASR Bocholt
19603
post-template-default,single,single-post,postid-19603,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

Erlebnistage starten

Ab Mitte November starten die Erlebnistage für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8.  Nach eigener Wahl und entsprechender Zuteilung gehen die 8er in kleinen Gruppen in lokale Betriebe und Unternehmen, um erste, möglichst praktische Erfahrungen mit der Ausbildungs- und Arbeitswelt zu gewinnen und sich Gedanken über die Auswahl ihrer Betriebspraktika in der Jahrangsstufe 9  zu machen. Die über 30 Einzelmaßnahmen finden außerhalb der Unterrichtszeiten und begleitet von einer Lehrkraft statt.
Den Auftakt macht dieses Jahr das Seniorenwohnheim Guter Hirte im Bereich der Alten- und Krankenpflege, neu dabei sind die Tischlerei Klaehn sowie Backspezialitäten Sinnack mit Elektroniker/in für Betriebstechnik und Fachkräften für Lebensmitteltechnik.

Hier die Kooperationspartner der ASR:
Altenpflegeheim zum Guten Hirten, Backspezialitäten Sinnack, Tischlerei Klaehn, Grunewald GmbH, Trox GmbH, Olbrich GmbH, Edeka Elskamp, Volksbank Bocholt, ADCO Rhede, Amtsgericht Bocholt, Fielmann Bocholt, Parkhotel Wasserburg Anholt, Jeanette Wolff-Zentrum, Kühne und Nagel Bocholt, VKF Renzel, Hans Hund GmbH, ReHa- und Gesundheitsstützpunkt Bocholt, St. Agnes-Hospital Bocholt