Die Medienscouts in Aktion

Die Medienscouts in Aktion

Medienscouts

Die neuen Medienscouts der ASR haben den Schülern und Schülerinnen der 4. Klasse der Clemens Dülmer Schule in Bocholt ihr Wissen und ihre Erfahrungen weitergegeben und ihnen erklärt, wie man die neuen Medien richtig und sicher nutzt. Es gab viele Fragen der Grundschüler, wie man sich richtig bei WhatsApp verhält oder auf Gruppeneinladungen bei Online-Spielen reagiert. Die Medienscouts sind auf großes Interesse gestoßen und haben die Schüler und Schülerinnen super eingebunden. Eine tolle Aktion, die zeigt, dass man unter dem Aspekt „Schüler helfen Schüler“ auch schulübergreifend arbeiten kann. Ein großes Lob an die 8 mutigen Medienscouts.