Schulpartnerschaft mit dem Kandinsky College in Nimwegen / Niederlande
page,page-id-559,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

Kandinsky College in Nimwegen / Niederlande

Die Partnerschule

Die Partnerschule in den Niederlanden
Seit dem Schuljahr 2010/11 besteht eine Partnerschaft mit dem Kandinsky College in Nimwegen. Dabei handelt es sich um eine moderne und relativ junge Schule, die – wie es in niederländischen Schulen üblich ist – unterschiedliche Ausbildungswege unter einem Dach anbietet. Beim Kandinsky College handelt es sich um eine „ELOS-Schule“ (Europese Leeromgeving Op School). Hier wird besonderer Wert auf die „Internationalisierung“ gelegt, d.h. auf

• die Vermittlung von Kenntnissen über andere Länder, Sprachen und Kulturen
  • die Erziehung zur Toleranz über die eigenen Landesgrenzen hinaus
  • soziales und interkulturelles Lernen (z.B. durch Projekte und Austausche) nehmen breiten Raum im Schulalltag ein und werden stark gefördert.

Bei weitergehendem Interesse ist ein Besuch der Homepage empfehlenswert: www.kandinsky.nl. Der Standort der Partnerschule ist die Malderburchtstraat.
Vom 02. bis 04. März 2011 fand zum ersten Mal ein Austausch zwischen der ASR und dem Kandinsky College statt. Der NL-Kurs der Klasse 9 besuchte die niederländischen Partnerschüler in Nimwegen. Der Rückaustausch in Bocholt fand vom 30.05. bis zum 01.06. 2011 statt.

Im Jahre 2012 wurde der zweite Austausch in den Niederlanden unter Leitung von Frau Konradt und Herrn Kerssens durchgeführt.

Berichte und Texte über frühere Austauschmaßnahmen befinden sich im Archiv der ASR-Website.