Computer-AG - ASR Bocholt
page-template-default,page,page-id-2398,ajax_updown_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-2.6,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

Computer AG

Seit dem Schuljahr 2012 / 2013 gibt es an der ASR unter Leitung von Herrn Oberließen die Computer-AG an der ASR. Sie trifft sich wöchentlich in Absprache mit dem Leiter im PC-Raum. Im Vordergrund stehen über den Informationstechnischen Grundkurs in der Jahrgangsstufe 7 hinausgehende Anwendungen im Office-Paket (word, excel, powerpoint), die Funktionsweise von Betriebssystemen sowie Fragen der IT-Sicherheit.

Außerdem ist die ASR offizielles Testzentrum für den Europäischen Computerführerschein ECDL, der für die zertifizierten Prüfungen Urkunden ausstellt, die in 148 Ländern und insbesondere auch von Arbeitgebern anerkannt werden. Im Januar 2013 wurden nach intensiven Vorbereitungen erstmals Schülerinnen und Schülern der ASR Teilprüfungen abgenommen und bestanden. Die Prüfungen sind seitens des Veranstalters gebührenpflichtig, abgenommen werden sie in der Schule.

ECDL_ft_screen Approved Test_centreDLGI-anerk-ECDLPZ